На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Кукурузные вафли

[ comments ]

Эти яркие, как солнышко, вафли станут украшением завтрака. Подавать их можно с сыром, различными соусами и т.д.

Я использовала консервированную кукурузу, замороженная тоже подойдет.

Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 вафель 10×10 см.

  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 150 г кукурузы
  • ½ ч.л. соли
  • 50 г кукурузной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 100–120 г пшеничной муки

Масло растереть с солью.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить молоко.

Перемешать.

Добавить кукурузу.

Перемешать.

Добавить кукурузную муку.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и пшеничную муку.
Перемешать.

Вафельницу разогреть (можно немного смазать маслом).
Выложить тесто.
Вафельницу закрыть.

Выпекать до золотистого цвета (время выпекания зависит от мощности вафельницы).

[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх