
- Мука - 350 г
- Вода - 100 мл
- Сливочное масло - 60 г
- Сахар - 1/5 ч л
- Соль - по вкусу
- Фарш - 150 г
- Луковица - 1 шт
- Приправы - по желанию
- Растительное масло (для жарки)
Смешиваю стакан воды, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Муку горкой высыпаю на стол, делаю небольшое углубление и порциями вливаю нашу смесь.
Замешиваю тесто.Для начинки смешиваю фарш (у меня свинина + говядина), мелко порезанный репчатый лук, соль.
Отрезаю от теста кусочки произвольного размера и тонко раскатываю. На одну половинку тонким слоем выкладываю начинку, второй - накрываю. Прижимаю края и красиво отрезаю излишек теста кулинарным шпателем (подробнее см. в моем коротком видео).
Сковороду разогреваю и обжариваю чебуреки на растительном масле до появления красивого золотистого цвета и аппетитных пузырьков.
Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)
Свежие комментарии