
Как приготовить
Нарезать лук, не обязательно мелко. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде вместе со сливочным маслом и 1 ст. л растительного масла. В конце обжаривания добавить к овощам половину томата.
Дать остыть.Хлеб покрошить прямо с коркой и залить молоком.
Картофель порезать крупными кусками, добавить 1 ст. л масла, соль, приправы по вкусу и все перемешать. Выложить в форму. Поместить в духовку, разогретую до 170-180 град. И пока мы занимаемся фрикадельками, картофель должен дойти до полуготовности.
Рыбу, хлеб и половину обжаренных овощей пропустить через мясорубку несколько раз. Можно воспользоваться блендером. Добавить соль, специи и мокрыми руками сформировать фрикадельки. Слегка обвалять в муке и обжарить с двух сторон на оставшемся масле.
Форму с картошкой достать из духовки, выложить прямо на картошку фрикадельки. Сверху распределить морковь с луком. Можно еще посолить и добавить специи. Оставшийся томат размешать с водой и залить блюдо. Можно взять томатный сок.
Поставить опять в духовку и запекать до готовности. У меня обычно уходит минут 15 -20, а вы ориентируйтесь по своей духовке.
Украсьте блюдо по желанию.
Ингредиенты
Фарш рыбный (или филе) — 600 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Хлеб (белый или батон) — 50 г
Молоко — 3 ст. л.
Томатная паста — 100 г
Вода — 300 мл
Картофель — 1 кг
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 15 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Мука (для обваливания) — 30 г

Свежие комментарии