
- Фасоль - 1,5 кг
- Баклажаны - 2 кг
- Сладкий перец - 500 г
- Морковь - 500 г
- Помидоры - 1,5 кг
- Чеснок - 1 - 2 головки
- Подсолнечное масло - 250 мл
- Уксус 9% - 100 мл
- Сахар - 1 ст. л. (или по вкусу)
- Соль - 2 ст. л. (или по вкусу)
- Из данного количества продуктов у меня получилось 5,3 л салата.
Фасоль замочить на ночь в воде. Промыть и сварить до готовности( у меня ушло примерно 30 минут) , следить, чтобы фасоль не разварилась.
Морковь потереть на крупной терке. Баклажаны порезать средним кубиком, посыпать солью и оставить на 1 час, чтобы они пустили сок. Затем сок слить.
Перец почистить и нарезать соломкой или кубиком. Помидоры порезать небольшими кусочками.
В большую кастрюлю выложить помидоры и варить в течении 3 минут. Затем добавить масло, соль, сахар, уксус и все подготовленные овощи, перемешать и тушить на умеренном огне 30 минут.
Добавить фасоль и пропущенный через пресс чеснок и тушить еще 10 минут.
Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии