На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Пикантная скумбрия на решетке гриль

Фото к рецепту: Пикантная скумбрия на решетке гриль

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Участвовал в конкурсе: #СледуйЗаМахеевЪ

Как приготовить

Удалить у скумбрии голову и хвост.Разрезать по спинке, удалить центральную кость, внутренности, черную пленку. Промыть.

Для маринада, смешать кетчуп, растительное масло, соль, эстрагон, черный перец.

Смазать филе рыбы с двух стороно маринадом, посыпать тертым на средней терке чесноком. Оставить на 3 часа мариноваться.

Подготовить мангал. Я обычно жарю рыбу после шашлыка, для нее жар нужен послабее, чем для мяса.

Не забываем посыпаит угли горстью соли, скумбрия жирная, а нам не нужно, чтобы всыхивал капающий жир.

Рыбу выложить на смазанную растительным маслом решетку.

Решетку установить на мангал. Готовить рыбу 10-12 минут, периодически переворачивая решетку.

Подать с маринованным луком, зеленью, свежими овощами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Скумбрия-1,2 кг

Кетчуп Краснодарский ТМ Махеев-100г

Масло растительное- 2 ст.л.

Соль-0,5 ч.л.

Эстрагон сушеный-0,5 ч.лю

Перец черный- мельница-по вкусу

Чеснок-1 зубч.

Дополнительная информация о рецепте

Сегодня весь вечер провели на озере. Жарили шашлычок, запекали рыбку. Рыбаков у нас в семье нет, так что рыбалка у меня была на рынке, да и в нашем  озере кроме небольших карасей ничего не ловится)).

 

Рецепт: Пикантная скумбрия на решетке гриль, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Оставить отзыв
Ссылка на первоисточник
наверх