На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рулет "мраморный"

Фото к рецепту: Рулет  мраморный
  • мука - 140 г
  • яйца - 4 шт. (мелкие)
  • сахар - 90 г
  • ванилин, соль -
  • разрыхлитель - 2 ч л
  • какао - 1 ст. л
  • сгущенка вареная - 250 г
  • грецкий орех -
  • шоколад - 45 гр. (1/2 плитки)
  • молоко - 2 ч л

Готовим бисквитное тесто - 4 мелких яйца отправляю в чашу комбайна и взбиваю на макс скорости.

Когда масс начнет светлеть и немного увеличиваться в объеме, всыпаю сахар и ванилин. Взбиваю до увеличения объема как минимум втрое. Далее всыпаю муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли.

Противень застилаю пергаментом и чтоб уж результат был 100% - смазываю лист сливочным маслом. Выливаю на пергамент тесто - небольшое количество оставляю пока в блюде. Лопаткой разравниваю массу, толщина должна быть не более 5 мм.

Оставшееся тесто смешиваю с 1 ст л какао. Перекладываю шоколадную массу в пакет, отрезаю край и вот так вот наношу поверх светлого теста. Далее деревянной палочкой рисую красивые узоры - благодаря этому наш бисквит получится не только очень вкусный, но невероятно красивый!

Отправляю в духовку на 13 минут, темп. 180-190 гр.

Заранее готовлю влажное полотенце. Готовый корж достаю и переворачиваю на полотенце. Снимаю пергамент и пока бисквит еще горячий и поддается манипуляциям, сворачиваю его в рулет. Оставляю отдохнуть на 3-4 минуты.

Аккуратно разворачиваю и наношу слой вареной сгущенки. Распределяю по всему коржу. Присыпаю измельченными грецкими орехами. Сворачиваю снова в рулет. ВОт такой красивый узор получился!

Когда основная работа проделана, приступаю к украшению нашего десерта.

Я предварительно растопила шоколад в микроволновке и смешала с небольшим количеством молока. Украшаю вот так вот верх рулета и в завершении посыпаю тем же грецким орехом. Даю рулету минут 30 постоять в холоде. И наконец-то разрезаю. Посмотрите, как красиво получилось внутри. Бисквит ароматный мягкий и воздушный, сахара в тесто можно класть еще меньше, будет тоже вкусно. Грецкие орехи и вареное сгущенное молоко дают потрясающее сочетание!

.

Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх