
- мука - 140 г
- яйца - 4 шт. (мелкие)
- сахар - 90 г
- ванилин, соль -
- разрыхлитель - 2 ч л
- какао - 1 ст. л
- сгущенка вареная - 250 г
- грецкий орех -
- шоколад - 45 гр. (1/2 плитки)
- молоко - 2 ч л
Готовим бисквитное тесто - 4 мелких яйца отправляю в чашу комбайна и взбиваю на макс скорости.
Когда масс начнет светлеть и немного увеличиваться в объеме, всыпаю сахар и ванилин. Взбиваю до увеличения объема как минимум втрое. Далее всыпаю муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли.Противень застилаю пергаментом и чтоб уж результат был 100% - смазываю лист сливочным маслом. Выливаю на пергамент тесто - небольшое количество оставляю пока в блюде. Лопаткой разравниваю массу, толщина должна быть не более 5 мм.
Оставшееся тесто смешиваю с 1 ст л какао. Перекладываю шоколадную массу в пакет, отрезаю край и вот так вот наношу поверх светлого теста. Далее деревянной палочкой рисую красивые узоры - благодаря этому наш бисквит получится не только очень вкусный, но невероятно красивый!
Отправляю в духовку на 13 минут, темп. 180-190 гр.
Заранее готовлю влажное полотенце. Готовый корж достаю и переворачиваю на полотенце. Снимаю пергамент и пока бисквит еще горячий и поддается манипуляциям, сворачиваю его в рулет. Оставляю отдохнуть на 3-4 минуты.
Аккуратно разворачиваю и наношу слой вареной сгущенки. Распределяю по всему коржу. Присыпаю измельченными грецкими орехами. Сворачиваю снова в рулет. ВОт такой красивый узор получился!
Когда основная работа проделана, приступаю к украшению нашего десерта.
Я предварительно растопила шоколад в микроволновке и смешала с небольшим количеством молока. Украшаю вот так вот верх рулета и в завершении посыпаю тем же грецким орехом. Даю рулету минут 30 постоять в холоде. И наконец-то разрезаю. Посмотрите, как красиво получилось внутри. Бисквит ароматный мягкий и воздушный, сахара в тесто можно класть еще меньше, будет тоже вкусно. Грецкие орехи и вареное сгущенное молоко дают потрясающее сочетание!.
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)
Свежие комментарии