Кулинарный Блог

1 501 подписчик

Свежие комментарии

  • Diana
    Почему даёте рецепт с ошибками ? Всю жизнь на 1 стакан жидкости шло 2 стакана муки , т.е. 1 / 2. А тут 450 муки и 400...Самый простой дом...
  • Любовь Лютик
    спасибоМясные драники из...
  • София
    достаточно на 1 кг.абрикосов 200гр. сахара.Абрикос и так сладкий, куда же суете столько сахараВаренье из абрикосов

Карамельно грушевый компот

Фото к рецепту: Карамельно грушевый компот

Ингредиенты

  • груша сорта вильямс - 650 гр.
  • сахар - 1 ст.
  • вода - 3 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем нужное количество груш.

Для этого есть ниже раскладка в виде текста или фотокарточки.

Нарезаем груши на четвертинки, удаляя всё ненужное!

Мне нравятся груши сорта Вильямс, но вы можете использовать любые другие, важно чтобы они были ароматными.

В большую кастрюлю у которой не сгорит дно высыпаем сахарный песок.

Кастрюлю предварительно поставьте на огонь.

Хоть в квартире, хоть в лесу. Это не важно! Главное чтобы было жарко!

Постоянно помешивая, начинаем топить сахар.

Задача простая!

Нужно чтобы он превратился в жидкий сироп.

Не спалите только кастрюлю, контролируйте процесс и огонь.

В растопленный сахар отправляем нарезанные груши и продолжаем постоянно перемешивать.

У вас всё начнёт прилипать и превращаться в камень, не паникуйте! Так и должно быть.

Продолжаем греть груши в сахарном сиропе минуты 2-3.

При необходимости убавьте огонь и приоткройте окно.

Сразу заливаем холодной водой и ждём пока закипит.

В процессе перешивайте содержимое, чтобы застывшая карамель полностью растворилась.

Не поломайте только груши!

Дальше очень важный момент!

Если вы хотите чтобы кусочки груши остались цельными и слегка хрустящими.

То не пропустите момент закипания компота.

Как только он начнет булькать, в этот момент мгновенно выключайте огонь, ну или снимайте с костра.

Накрывайте крышкой и в таком состоянии оставляйте его до полного остывания.

Если вы поварите в кипящей воде хотя бы минуту, то ваши груши превратятся в "сопли".

Ну а дальше всё просто.

Разливаем по графинам или банкам и максимально охлаждаем.

Груши подаём вместе с компотом вприкуску.

По желанию добавляем лёд.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх