На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Телятина тушеная по-красному

Телятина тушеная по-красному

Ингредиенты:

Телятина — 300 г
Имбирь — 2 см
Чеснок — 1 зубчик
Зеленый лук (белая часть) — 3-4 стебля
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Кукурузное масло — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соевый соус — 2,5 ст. л.
Белое сухое вино — 1 ст. л.
Маленькая звездочка бадьяна — 1 шт.
Молотая корица — 0,5 ч.
л.

Приготовление:

1. Телятину разрезаем на кусочки размером 3см х 3см, а белую часть стеблей зеленого лука, чеснок и имбирь — мелкой соломкой.
2. В сковороде (желательно вок) разогреть кунжутное и кукурузное масло вместе с сахаром. Когда сахар станет карамелью, кладем имбирь, чеснок, лук, корицу и бадьян, интенсивно смешивая. Далее — закладываем мясо.
3. Мясо должно равномерно покрыться соусом. Жарим на сильном огне пару минут. Затем добавляем соевый соус, вино и воду, в таком количестве, чтобы соус покрыл мясо. Закрываем крышкой, и тушим на медленном огнев течение 30-35 минут, периодически помешивая.
4. За это время мясо станет мягким, а соус увариться и загустеет. Пресный отварной рис- идеальный гарнир для этого мяса.



Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх