На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Эклеры с карамельным кремом. Заварное тесто

Фото к рецепту: Эклеры с карамельным кремом. Заварное тесто
  • Тесто:
  • 250 г мука
  • 240 г вода
  • 100 г сливочное масло
  • 4-5 шт. яйца
  • 2 г соль
  • 5 г сахар
  • Крем:
  • 400 г молоко
  • 150 г сахар
  • 40 г кукурузный крахмал
  • 2 шт. яйца
  • щепотка соли
  • 150 г сливочное масло
  • Фруктовое желе:
  • 200 г малиновое пюре
  • 200 г черника
  • 100 мл вода
  • 30 г сахар
  • 3 г агар-агар

Оригинальные и очень вкусные эклеры с карамельным кремом и ягодным желе на агар - агаре.

ТЕСТО

В сотейник положить сливочное масло, соль, сахар и налить воду.

Довести до кипения, всыпать всю муку и мешать, пока тесто не соберется в ком.

Дать немного остыть и постепенно ввести яйца, возможно понадобятся не все.

Переложить тесто в кондитерский мешок и на несколько часов положить в холодильник.

КРЕМ

Смешать крахмал, столовую ложку сахара и яйца.

Оставшийся сахар растопить в карамель.

Ввести доведенное до кипения молоко.

Карамельное молоко постепенно добавить к яйцам с крахмалом.

Довести до кипения и проварить полминуты.

Дать остыть и взбивая миксером ввести мягкое сливочное масло.

Тоже убрать в холодильник.

ЖЕЛЕ

Агар-агар смешать с сахаром, водой и проварить 2 минуты.

Добавить малиновое пюре и довести до кипения.

Смешать с черникой.

По мере застывания все время перемешивать.

ВЫПЕКАНИЕ

(схема и температура могут отличаться, зависит от духовки)

Осадить эклеры на пергамент.

Разогреть духовку до 210°С градусов, поставить эклеры, снизить до 200°С градусов.

Через 5 минут до 190°С градусов.

Через 10 минут до 180°С градусов.

Время примерно 35 минут.

Готовые эклеры разрезать пополам.

На нижнюю половину положить крем, сверху вторую половину лодочкой и в нее - ягодное желе.

Приятного аппетита.

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Ссылка на первоисточник
наверх