На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Апельсиновые булочки к завтраку

Апельсиновые булочкиКакие у вас возникают ассоциации, когда вы слышите словосочетание итальянская кухня? Конечно, перед взором сразу возникает пицца и итальянская паста, но на самом итальянская кухня довольно разнообразно, в рецептах итальянских блюд можно найти разнообразную сладкую и несладкую выпечку, мясные, рыбные блюда и многое другое.

Сегодня же мы хотим поделиться с вами рецептом апельсиновых булочек к завтраку. Конечно, эти булочки вы можете подавать не только к завтраку, но и к вечернему чаепитию, а их вкус порадует, как взрослых, так и малышей.

Сначала нужно приготовить тесто для булочек.Для этого вам нужны следующие ингредиенты:

— Сухие дрожжи — 2 1/2;

— Сахарный песок — 1/3 стакана:

— Растопленное масло — 2 ст.л.;

— Теплое молоко — 11/4 стакана;

— яйцо — 1;

— Мука — 4 стакана.

Теперь приготовьте продукты для начинки.

— Светло-коричневый сахар — 11/2 стакана;

— Засахаренная апельсиновая корка — 1/3 стакана;

— Сахарная пудра — 11/2 стакана;

— Апельсиновый экстракт — 1 ч.л.;

— Ванильный экстракт — 1 ч.л.;

— Молотая корица — 1 ч.л.

Для глазури понадобится:

— Сахарная пудра — 1 стакан;

— Апельсиновый сок — 11/2 чайная ложка.

В кастрюльке смешайте дрожжи и молоко, оставьте минут на 10, когда образуется пена, добавьте туда соль, сахар, яйцо (слегка взбитое) и сливочное масло. Все перемешайте, добавьте муку и миксером на маленькой скорости перемешивайте до тех пор, пока не образуется однородное тесто.

На стол насыпьте немного муки, выложите тесто и месите руками это тесто минут 8. Затем миску смажьте маслом, положите туда тесто и оставьте на 1,5 часа, пока тесто ни поднимется.

Пока тесто поднимается начинайте готовить начинку. Для этого возьмите все ингредиенты и взбейте так, чтобы получилась однородная масса.

Когда тесто поднимется, выложите его снова на стол с мукой, скалкой раскатайте так, чтобы получился прямоугольник. Начинку положите на тесто и распределите по его поверхности, затем тесто сверните в рулет. Ножом разрежьте рулет на 12 кусочков.

Возьмите форму, смажьте ее маслом, положите туда кусочки рулетика. Все это накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до утра.

Утром вытащите форму и дайте согреться 1 час. Затем духовку разогреваем до 190 градусов, освобождаем форму и булочки от пищевой пленки, и выпекаем примерно 25 минут. Готовые булочки должны немного остыть, а вы пока сделайте глазурь: просто смешайте все ингредиенты, предназначенные для глазури. Глазурью полейте булочки, и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх