Какие у вас возникают ассоциации, когда вы слышите словосочетание итальянская кухня? Конечно, перед взором сразу возникает пицца и итальянская паста, но на самом итальянская кухня довольно разнообразно, в рецептах итальянских блюд можно найти разнообразную сладкую и несладкую выпечку, мясные, рыбные блюда и многое другое.
Сначала нужно приготовить тесто для булочек.Для этого вам нужны следующие ингредиенты:
— Сухие дрожжи — 2 1/2;
— Сахарный песок — 1/3 стакана:
— Растопленное масло — 2 ст.л.;
— Теплое молоко — 11/4 стакана;
— яйцо — 1;
— Мука — 4 стакана.
Теперь приготовьте продукты для начинки.
— Светло-коричневый сахар — 11/2 стакана;
— Засахаренная апельсиновая корка — 1/3 стакана;
— Сахарная пудра — 11/2 стакана;
— Апельсиновый экстракт — 1 ч.л.;
— Ванильный экстракт — 1 ч.л.;
— Молотая корица — 1 ч.л.
Для глазури понадобится:
— Сахарная пудра — 1 стакан;
— Апельсиновый сок — 11/2 чайная ложка.
В кастрюльке смешайте дрожжи и молоко, оставьте минут на 10, когда образуется пена, добавьте туда соль, сахар, яйцо (слегка взбитое) и сливочное масло. Все перемешайте, добавьте муку и миксером на маленькой скорости перемешивайте до тех пор, пока не образуется однородное тесто.
На стол насыпьте немного муки, выложите тесто и месите руками это тесто минут 8. Затем миску смажьте маслом, положите туда тесто и оставьте на 1,5 часа, пока тесто ни поднимется.
Пока тесто поднимается начинайте готовить начинку. Для этого возьмите все ингредиенты и взбейте так, чтобы получилась однородная масса.
Когда тесто поднимется, выложите его снова на стол с мукой, скалкой раскатайте так, чтобы получился прямоугольник. Начинку положите на тесто и распределите по его поверхности, затем тесто сверните в рулет. Ножом разрежьте рулет на 12 кусочков.
Возьмите форму, смажьте ее маслом, положите туда кусочки рулетика. Все это накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до утра.
Утром вытащите форму и дайте согреться 1 час. Затем духовку разогреваем до 190 градусов, освобождаем форму и булочки от пищевой пленки, и выпекаем примерно 25 минут. Готовые булочки должны немного остыть, а вы пока сделайте глазурь: просто смешайте все ингредиенты, предназначенные для глазури. Глазурью полейте булочки, и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии