
Ингредиенты
- Творог - 250 гр.
- Мука - 140-160 гр.
- Сахар - 1 ст.л. в тесто + на формирование печенья 5-6 ст.л.
- Масло сливочное- 110 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Как приготовить
Разотрем творог с 1 ст.
л. сахара и щепоткой соли.Добавим растопленное сливочное масло и хорошо перемешаем.
Далее добавим разрыхлитель и частями введём просеянную муку, замешивая плотное тесто.
Оставим тесто в холодильнике на 1-2,5 часа.
Раскатываем тонко тесто и вырезаем из него заготовки диаметром 7-10 см.
Формируем ушки. Окунаем тесто в сахар с одной стороны, сворачиваем его пополам сахаром внутрь и проделываем тоже самое ещё раз, полученный треугольник окунаем в сахар последний раз.
Выкладываем ушки на противень сахаром вверх и выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут.
Рецепт: Творожные ушки, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Свежие комментарии