На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Буженина

image
Ингредиенты: 
  • Окорок свиной – 1 кг
  • Вода – 100 мл
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Розмарин – щепотка
  • Паприка – 1/2 ч.

Поверьте, это лучше и дешевле всякой колбасы! Не поленитесь, сделайте натуральное мясо и готовьте на завтрак с ним бутерброды!

  1. Для начала подготовим нужные специи – это лаврушка, перец кайенский, перец черный, паприку, розмарин. Также добавляем соль.
  2. Наливаем в специи с солью немного воды, перемешиваем, даём раствориться соли.
  3. Процеживаем через сито.
  4. Набираем жидкость в шприц и обкалываем весь кусок окорока. У меня не самый удачный вариант шприца. Нужно приготовить либо специальный, либо 200 граммовый с толстой иглой (в природе существуют, нашла для следующего раза).
  5. В специи добавляем оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс.
  6. Кладем на фольгу кусок мяса и натираем его. Фольгу запечатываем, для большей прочности оборачиваем во второй слой фольги. запекаем на минимальном огне в духовке в течении 2 часов.
  7. Через два часа разворачиваем фольгу и зарумяниваем окорок еще пол часа.
  8. Готовый окорок хорошо хранится в холодильнике в течении недели.
Дополнительные фотографии: 
Ссылка на первоисточник
наверх