На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Щи с говядиной и квасом #литкухня #кулинар

Фото к рецепту: Щи с говядиной и квасом #литкухня #кулинар

Ингредиенты

  • для бульона:
  • вода - 3,5 л.
  • говядина - 600 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 - 3 шт.
  • чёрный перец горошком - 6 шт.
  • соль
  • для щей:
  • капуста белокочанная - 400 гр.
  • картофель - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатный сок - 0.5 ст.
  • домашний хлебный квас - 0.5 л.
  • куриный жир (или сливочное масло) - 2 - 3 ст.
    л.
  • зелень петрушки и укропа - 1 пучок
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговые фото рецепта

Щи с говядиной и квасом #литкухня #кулинар: фото шаг 1
1. Для бульона в кастрюлю налить холодной воды. Говядину тщательно вымыть, положить в воду. Довести до кипения, снять пену.
Щи с говядиной и квасом #литкухня #кулинар: фото шаг 2
2. Бульон немного посолить, положить лавровый лист и перец горошком. У репчатого лук снять часть шелухи, оставив один слой, отрезать кончики. Положить луковицу в бульон, варить бульон на медленном огне до полной готовности мяса. По окончании варки бульона мясо, лавровый лист, перец и лук вынуть из бульона.
Щи с говядиной и квасом #литкухня #кулинар: фото шаг 3
3. Картофель почистить, вымыть. Нарезать брусочками. Положить картофель в бульон, дать закипеть и варить на небольшом огне почти до готовности.
Щи с говядиной и квасом #литкухня #кулинар: фото шаг 4
4. Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Щи с говядиной и квасом #литкухня #кулинар: фото шаг 5
5. В сковороде разогреть куриный жир или сливочное масло. Положить лук и морковь, пассеровать до мягкости.
Щи с говядиной и квасом #литкухня #кулинар: фото шаг 6
6. Положить в сковороду к овощам томатный сок. У меня домашний густой сок с зеленью. Перемешать зажарку и тушить ещё 5 мин.
Щи с говядиной и квасом #литкухня #кулинар: фото шаг 7
7. Капусту нашинковать соломкой. Когда картофель будет почти готов, выложить в кастрюлю капусту, продолжить варить.
Щи с говядиной и квасом #литкухня #кулинар: фото шаг 8
8. Домашний хлебный квас процедить, прокипятить.
Щи с говядиной и квасом #литкухня #кулинар: фото шаг 9
9. Добавить в кастрюлю овощную зажарку, влить горячий квас, варить до готовности капусты.
Щи с говядиной и квасом #литкухня #кулинар: фото шаг 10
10. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Щи с говядиной и квасом #литкухня #кулинар: фото шаг 11
11. Выложить зелень в кастрюлю, ещё немного посолить, поперчить. Довести щи до кипения, варить 2 - 3 мин и выключить огонь. Дать щам настояться 15 - 20 мин.
Щи с говядиной и квасом #литкухня #кулинар: фото шаг 12
12. Разлить щи по тарелкам, в каждую тарелку положить по несколько кусочков говядины и подать к столу. К щам подать сметану и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкусные наваристые щи на говяжьем бульоне. В интернете нашла информацию, что раньше при варке щей, если не было квашеной капусты, добавляли квас. Я тоже добавила в щи домашний хлебный квас. Он придал щам приятный хлебный аромат и лёгкую кислинку. Семье понравилось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх