На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Классический рецепт домашнего зефира с мятой

Фото к рецепту: Классический рецепт домашнего зефира с мятой
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Рецепт зефира из яблок:
  • 125 г яблочное пюре
  • 300 г сахар (250+50)
  • 80 г вода или отвар мяты
  • 4 г агар-агар
  • 20-25 г яичный белок (1 маленький или половина большого)

Предыдущий пост был о приготовлении яблочного пюре для зефира. Теперь пришла пора сотворить сам зефир из этого пюре с легким мятным привкусом в домашних условиях.

Мой муж был очень удивлен, узнав, что зефир совсем не выпекается и для его производства не нужна плита.

Приготовление зефира для меня самой – до сих пор какое-то волшебство. Как из яблок, сахара и яичного белка получается это воздушное белоснежное чудо?

Заварить листья мяты кипятком, дать настояться и остудить.

Залить холодным отваром агар-агар.

Взбить яблочное пюре, пока не станет светлым.

Добавить яичный белок и дождиком всыпать 50 г сахара, не прекращая взбивания.

Взбить все до пышной устойчивой массы.

Агар-агар поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения и растворения.

Всыпать в него большую порцию сахара.

Варить сироп, пока он не станет стекать с лопатки ниточкой (110°С градусов).

Влить сироп тонкой струйкой в пюре, продолжая взбивать.

Взбивать еще несколько минут, до загустения массы.

Переложить в кондитерский мешок.

Отсадить на пергамент.

Оставить при комнатной температуре на 6-20 часов.

Обвалять в сахарной пудре.

На этом все.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Лосось с грибами в слоёном тесте и укропным соусом с лёгким салатом.
Загрузка...
Ссылка на первоисточник
наверх