
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рецепт зефира из яблок:
- 125 г яблочное пюре
- 300 г сахар (250+50)
- 80 г вода или отвар мяты
- 4 г агар-агар
- 20-25 г яичный белок (1 маленький или половина большого)
Предыдущий пост был о приготовлении яблочного пюре для зефира. Теперь пришла пора сотворить сам зефир из этого пюре с легким мятным привкусом в домашних условиях.
Мой муж был очень удивлен, узнав, что зефир совсем не выпекается и для его производства не нужна плита.Приготовление зефира для меня самой – до сих пор какое-то волшебство. Как из яблок, сахара и яичного белка получается это воздушное белоснежное чудо?
Заварить листья мяты кипятком, дать настояться и остудить.
Залить холодным отваром агар-агар.
Взбить яблочное пюре, пока не станет светлым.
Добавить яичный белок и дождиком всыпать 50 г сахара, не прекращая взбивания.
Взбить все до пышной устойчивой массы.
Агар-агар поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения и растворения.
Всыпать в него большую порцию сахара.
Варить сироп, пока он не станет стекать с лопатки ниточкой (110°С градусов).
Влить сироп тонкой струйкой в пюре, продолжая взбивать.
Взбивать еще несколько минут, до загустения массы.
Переложить в кондитерский мешок.
Отсадить на пергамент.
Оставить при комнатной температуре на 6-20 часов.
Обвалять в сахарной пудре.
На этом все.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии