Состав
Маргарин – 250 г
Теплое молоко – 0,5 стакана
Яйцо
Соль
Сахар – 1 ст.л.
Мука
Для начинки:
Лимон – 1 шт,
апельсин – 1 шт,
сахар — 1 стакан
Замесим тесто.
Муки добавляем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам.
Начинка для лимонного пирога:
Пропустим через мясорубку лимон и апельсин, добавим 1 стакан сахара.
Тесто разделить на 3 части разного размера. Раскатать 1 круг большой , 2 круга поменьше. На сковороду, смазанную растительным маслом, разложим большой круг. Слой половины лимонно-апельсиновой начинки. 2 круг сверху ( поднимая концы к краям первого круга ). Снова слой начинки. Разложим 3 круг, соединяя края в красивую волну. Оставить на 30 минут. Можно сразу в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось.
Печем в разогретой духовке при температуре 180 гр ~ 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии