На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Курица карри

Фото к рецепту: Курица карри
  • Курица - 800 гр.
  • Лук репчатый средний - 4 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Гарам масала - 2 ст. ложки
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Перец черный молотый - ½ ч. ложки
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Чеснок измельченный на терке - 1 ст.
    ложка
  • Имбирь измельченный на терке - 1 ст. ложка
  • Имбирь сухой - ½ ч. ложка
  • Красный перец чили - 1 ч. ложка
  • Карри - ½ ч. ложка
  • Семена кардамона - 5 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец чили свежий - 1 шт.
  • Кинза свежая - 30 гр.
  • Вода - 450 мл.

Нарезать мелко лук, помидоры, кинзу и перец чили, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

Разогреть сковороду и обжарить лук до полупрозрачности, примерно 3 минуты

Добавить по 1 ст.ложке натертого чеснока и имбиря и жарить еще 1 минуту.

Добавить помидоры и тушить до мягкого состояния 3-4 минуты с закрытой крышкой.

Добавить сухие специи: имбирь, красный и черный перец, карри, соль и перец чили, все перемешать.

Положить курицу и тщательно перемешать, тушить с закрытой крышкой 1 мин.

Добавить гарам масала и тушить 3 минуты с закрытой крышкой на среднем огне.

Добавить 450 мл. воды, довести до кипения и убавить огонь до среднюю температуры, с закрытой крышкой и тушить 10-15 минут.

Добавить свежую кинзу, перемешать и выключить плиту. Курица карри готова.Приятного аппетита!

Приготовить курицу карри совсем несложно, но для того, чтобы все получилось действительно вкусно, есть определенные тонкости и секреты приготовления которым надо следовать. И конечно, индийские специи, они придадут незабываемый аромат.

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх