
- Курица - 800 гр.
- Лук репчатый средний - 4 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Гарам масала - 2 ст. ложки
- Лавровый лист - 3 шт.
- Перец черный горошком - 10 шт.
- Перец черный молотый - ½ ч. ложки
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Чеснок измельченный на терке - 1 ст. ложка
- Имбирь измельченный на терке - 1 ст. ложка
- Имбирь сухой - ½ ч. ложка
- Красный перец чили - 1 ч. ложка
- Карри - ½ ч. ложка
- Семена кардамона - 5 шт.
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец чили свежий - 1 шт.
- Кинза свежая - 30 гр.
- Вода - 450 мл.
Нарезать мелко лук, помидоры, кинзу и перец чили, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
Разогреть сковороду и обжарить лук до полупрозрачности, примерно 3 минуты
Добавить по 1 ст.ложке натертого чеснока и имбиря и жарить еще 1 минуту.
Добавить помидоры и тушить до мягкого состояния 3-4 минуты с закрытой крышкой.
Добавить сухие специи: имбирь, красный и черный перец, карри, соль и перец чили, все перемешать.
Положить курицу и тщательно перемешать, тушить с закрытой крышкой 1 мин.
Добавить гарам масала и тушить 3 минуты с закрытой крышкой на среднем огне.
Добавить 450 мл. воды, довести до кипения и убавить огонь до среднюю температуры, с закрытой крышкой и тушить 10-15 минут.
Добавить свежую кинзу, перемешать и выключить плиту. Курица карри готова.Приятного аппетита!
Приготовить курицу карри совсем несложно, но для того, чтобы все получилось действительно вкусно, есть определенные тонкости и секреты приготовления которым надо следовать. И конечно, индийские специи, они придадут незабываемый аромат.









Свежие комментарии