На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Легкая овощная запеканка с куриной грудкой

Фото к рецепту: Легкая овощная запеканка с куриной грудкой

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Как приготовить

Филе порезать на полоски, влить лимонный сок, оливковое масло, посыпать травками и немного помять.

Нарезать кабачки и помидоры не очень тонкими кружками, порезать сыр и чеснок на пластины.

Вынимаем филе из маринада - маринад нам понадобится!

Выкладываем в форму для запекания в следующем порядке -кабачок-сыр -помидор-курица-каба чок-сыр и тд

Между овощами выкладываем чеснок остатки кабачка сыра и помидора (если есть) солим и перчим по вкусу, добавляем колечки чили по вкусу

Сверху смазываем запеканку кисточкой, окуная ее в оставшийся маринад (оливковое масло с лимонным соком и травами)

Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут, выключила духовку, посыпала запеканку тертым сыром и оставила в духовке еще на 10 минут.

На дне запеканки образуется достаточное количество сока - полейте им запеканку или, что очень вкусно - разбавьте немного йогурта этим соком, выдавите туда зубчик чеснока и полейте запеканку при подаче.

Когда запеканка будет готова, ее очень удобно будет есть - кабачок-сыр-помидор- курица скрепятся между собой как один кусочек.

Кабачок не разваливается, а остается чуть хрустящим, грудка мягкая и сочная - нам понравилось!

Ингредиенты

Помидор — 5 шт

Кабачок (небольшие) — 2 шт

Филе куриное — 250 г

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Перец чили (порезать колечками) — по вкусу

Специи (прованские травы) — 1 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Чеснок — 1 зуб.

Сыр плавленый (именно сыр, а не сырный продукт!

) — 100 г

Сыр твердый (тертый, по желанию) — 1 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Дополнительная информация о рецепте

Каждый день в нашем меню должна присутствовать куриная грудка. Запеканок с ней очень много хочу показать свой вариант - без заливки - легко и вкусно!

Рецепт: Легкая овощная запеканка с куриной грудкой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх