Домашние маффины на горьком шоколаде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сахар 250 г
- мука 250 г
- шоколад горький 150 г
- масло сливочное 100 г
- какао 100 г
- яйцо 2 шт.
- йогурт питьевой 1 стакан
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- ванилин 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 В отдельной миске соединить все сухие компоненты. В другой миске смешать яйца и йогурт, объединить обе смеси и все перемешать.
Масло растопить и присоединить ко всем ингредиентам, шоколад измельчить с помощью терки и ввести в тесто.
- 2 Подготовленные формочки заполнить тестом не полностью. Домашние маффины, на горьком шоколаде, выпекать в течение 20 минут, при температуре 200 градусов. Остудить и подать на стол.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии