На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рецепт: Печенье с миндальной мукой

Ароматное, рассыпчатое печенье.
Вместо миндальной муки можно взять 150 г миндаля и измельчить как можно мельче.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–17 штук.

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 100–130 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 150 г миндальной муки
  • 150–200 г пшеничной муки
  • ¼ ч.л. соли

также:

  • 1 желток для смазки
  • миндальные лепестки (по желанию)

Приготовление

Масло взбить с солью.

Добавить сахар и ванильный сахар.

Перемешать.

Добавить желтки.
Перемешать.

Добавить миндальную муку.

Перемешать.

Добавить пшеничную муку.

Перемешать.

Завернуть тесто в пленку.
Убрать в холодильник на 2–3 часа.

Желток (для смазки) немного взбить.

Тесто раскатать толщиной около 5 мм (советую раскатывать на бумаге для выпечки, потом вместе с бумагой перенести на противень).

Вырезать печенье.

Обрезки убрать (их снова раскатать, вырезать печенье).

Смазать желтом.

Посыпать миндальными лепестками.

Переложить на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.

Приятного аппетита!




Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Елена_i Настя, Спасибо за ваш труд. Я с вами с 2008 г. Вы мое вдохновение!
Настя Елена_i, спасибо большое, мне очень приятно!:)
Наталья
31.08.2021
Спасибо за ещё один отличный рецепт печенья! (всегда пользуюсь вашими рецептами — и тирамису, и пироги, и разные блюда, — и ни разу не было проблем с пропорциями или ещё с чем-либо, всё на высшем уровне!
Настя
31.08.2021
Наталья, огромное спасибо за такие добрые слова, это очень ценно.
:)
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх