На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Острые куриные крылышки (и ломтики картофеля на гарнир)

Фото к рецепту: Острые куриные крылышки (и ломтики картофеля на гарнир)
  • Для крылышек:
  • куриные крылья - 1 кг
  • красный острый перец - 1 ст.л.
  • хмели сунели - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • Для картофельных ломтиков:
  • картофель (лучше египетский) - 4 крупных клубня
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • куркума - 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • паприка - 0,5 ч.
    л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сок 0,5 лимона.
  • Для подачи:
  • любой любимый кетчуп МахеевЪ
  • листья салата
  • редис

В прошлые выходные погода не баловала нас теплом и весенним солнышком, дул сильный порывистый ветер и срывался дождь... в общем, для пикника не лучшие условия, поэтому, пикник с размахом мы устроили себе прямо на диване ;) ну а что, главное, чтобы настроение было, не так ли?!))))

Крылышки промываем, просушиваем бумажными полотенцами, добавляем специи.

Перемешиваем и оставляем на полчаса.

Выкладываем крылья на противень на пекарский пергамент (никакого масла добавлять не надо!).

Стараемся выложить так, чтобы крылышки друг друга не касались.

Теперь приступим к картофелю.

Чистим картофель, режем ломтиками, добавляем специи, растительное масло и лимонный сок.

Перемешиваем.

Выкладываем в форму для запекания на пекарский пергамент.

Я готовила крылья и картофель в духовке одновременно 40 минут при 170С - крылья самой верхней секции на противне. картофель в самой нижней секции в форме для запекания, на решетке духовки.

Крылышки острые, хрустящие, картофель румяный, ароматный...

Подаем с зеленью и любимыми кетчупами Махеевъ, в моем случае, это болгарский и татарский...

Наливайте бокал холодного пива и присоединяйтесь!

Приятного аппетита!

В прошлые выходные погода не баловала нас теплом и весенним солнышком, дул сильный порывистый ветер и срывался дождь... в общем, для пикника не лучшие условия, поэтому, пикник с размахом мы устроили себе прямо на диване ну а что, главное, чтобы настроение было, не так ли?!))))

5.01.01

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвовал в конкурсе: МахеевЪ - пикник с размахом!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх