На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Болгарский кулич казунак #пасха2021

Фото к рецепту: Болгарский кулич казунак #пасха2021

Ингредиенты

  • молоко - 100 мл.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • желтки - 4 шт.
  • яичный белок - 1 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • ароматизатор ваниль - 3 капли
  • цедра 1 апельсина
  • цедра 1/2 лимона
  • мука - 330 гр.
  • соль-щепотка
  • дрожжи быстродействующие - 4 гр.
  • сухофрукты (чернослив, финики) - 100 гр.
  • сахарная пудра - для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Для опары в теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара, дрожжи, 1 ст.л. муки, перемешать и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки.

Масло растопить, дать остыть.

Натереть цедру лимона и апельсина.

Сухофрукты заранее залить горячей водой и мелко нарезать.

3 желтка взбить с сахаром, 1 оставить для смазывания верха кулича.

В подошедшую опару добавить оставшийся сахар, растопленное масло, натертую цедру цитрусовых,ваниль, щепотку соли,желтки с сахаром.

Перемешать, добавить взбитый белок, размещать.

Постепенно добавляя просеянную муку, тщательно замесить тесто.

Тесто прикрыть полотенцем и оставить на 40 минут для подъема.

Когда тесто подойдет, добавить нарезанные сухофрукты и еще раз вымесить тесто.

Полученное тесто разделить на 2 части, сформовать в жгуты и сплести между собой.

Тесто выложить в смазанную маслом в круглую форму, дать расстояться в течение 30-40 минут.

Перед выпечкой смазать кулич взбиты яичным желтком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 45 минут.

Вынуть кулич из духовки, посыпать сахарной пудрой.

Ароматный кулич-казунак готов.

Светлой Пасхи!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх