
- 1 кг вишни без косточек
- 500 г мелкий сахар
Рецепт для тех, кто любит фруктовые заготовки с небольшим количеством сахара. Это любимая многими вишня пятиминутка, её еще называют «Вишней к чаю». Не ждите, что у нее будет густая консистенция, как у классического варенья.
Сироп получается очень красивым, с рубиновым цветом, но довольно жидким. Ну и вкус ягод, конечно же, бесподобный, с ароматом свежей вишни.Когда делают классическое варенье и ягоды варятся долго, их летний вкус и аромат уходят в слабые оттенки.
Аккуратно смешать вишню с мелким сахаром.
Лучше пересыпать её слоями, чтобы не деформировать ягоды при перемешивании.
Оставить на 4-5 часов.
За это время аккуратно перемешать ягоды 3-4 раза.
Простерилизовать банки и крышки.
Переставить вишню на плиту и довести до кипения.
С момента закипания варить 5-7 минут.
Сахар должен весь раствориться.
Помешивать очень аккуратно и снимать пену.

Разлить вишню с сиропом по банкам.
Банки сразу же закрыть и перевернуть.
Укутать чем-то теплым до остывания.

Приятного аппетита.








Свежие комментарии