На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Заготовки на зиму - вишневая пятиминутка

Фото к рецепту: Заготовки на зиму - вишневая пятиминутка
  • 1 кг вишни без косточек
  • 500 г мелкий сахар

Рецепт для тех, кто любит фруктовые заготовки с небольшим количеством сахара. Это любимая многими вишня пятиминутка, её еще называют «Вишней к чаю». Не ждите, что у нее будет густая консистенция, как у классического варенья.

Сироп получается очень красивым, с рубиновым цветом, но довольно жидким. Ну и вкус ягод, конечно же, бесподобный, с ароматом свежей вишни.

Когда делают классическое варенье и ягоды варятся долго, их летний вкус и аромат уходят в слабые оттенки.

Аккуратно смешать вишню с мелким сахаром.

Лучше пересыпать её слоями, чтобы не деформировать ягоды при перемешивании.

Оставить на 4-5 часов.

За это время аккуратно перемешать ягоды 3-4 раза.

Простерилизовать банки и крышки.

Переставить вишню на плиту и довести до кипения.

С момента закипания варить 5-7 минут.

Сахар должен весь раствориться.

Помешивать очень аккуратно и снимать пену.

Разлить вишню с сиропом по банкам.

Банки сразу же закрыть и перевернуть.

Укутать чем-то теплым до остывания.

Приятного аппетита.

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Ссылка на первоисточник
наверх