На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Торт "Шоколадная Маркиза"

Фото к рецепту: Торт  Шоколадная Маркиза

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Как приготовить

См пошаговые

Ингредиенты

Масло сливочное — 250 г

Желток яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) — 100 г

Сметана — 80 г

Уксус — 1 ст. л.

Сода — 3/4 ч. л.

Мука пшеничная — 400 г

Крем 1

Молоко сгущенное (вареное ,комнатной температуры) — 400 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г

Какао-порошок (брала Несквик) — 2 ст.

л.

Крем 2

Шоколад темный (поломать на маленькие кусочки) — 70 г

Сливки (жирные) — 50 мл

Меренга

Белок яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) — 150 г

Сахар — 200 г

Орехи грецкие (нарубить на небольшие кусочки) — 150 г

Оформление

Орехи грецкие (плюс ореховый крокант) — по вкусу

Шоколад белый — 50 г

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Шоколадная Маркиза

    1. На небольшой скорости взбить желтки со сметаной, содой и уксусом до однородности. Добавить масло размешать. Всыпать просеянную муку.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Шоколадная Маркиза

    2. Замесить мягкое поддатливое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Шоколадная Маркиза

    3. Я делала прямоугольный торт. Разделить тесто на 4 части. Раскатать на пергаменте каждую часть размером 35 см на 24 см.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Шоколадная Маркиза

    4. Белки взбить, постепенно всыпая частями сахар, по пиков. Всыпать орехи и очень аккуратно перемешать.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Шоколадная Маркиза

    5. Нанести часть меренги на тесто и выпекать до готовности. У меня капризная духовка, поэтому у меня этот процесс проходил следующим образом - при 180 градусах выпекала 8 минут потом уменьшила до 100 и еще около 20 минут. Так сделать все коржи и остудить.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Шоколадная Маркиза

    6. Сливочное масло, вареную сгущенку и какао взбить миксером. Часть крема отложить.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Шоколадная Маркиза

    7. Намазать кремом поверх меренги, кроме последнего коржа - его перевернуть вверх дном, чтобы верх был ровным.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Шоколадная Маркиза

    8. Сливки нагреть и залить шоколад, размешать до однородности и остудить. Смешать отложенную часть крема с ганашем и перемешать.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Шоколадная Маркиза

    9. Смазать тонким слоем крема верхний корж. Осташимся кремом сделать бордюр. Посыпать грильяжем середину торта. Украсить половинками грецких орехов.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт  Шоколадная Маркиза

    10. Растопить в СВЧ белый шоколад и украсить сеточкой поверх грильяжа. Поставить в холодильник на ночь.

Дополнительная информация о рецепте

Я большой любитель безе, поэтому на этот торт запала сразу - его давала Алена Коготкова. Я кое-что чуть изменила-добавила. решила выставить свой вариант. Пробуем? Торт получается большой. Пусть не пугает количество масла

Рецепт: Торт "Шоколадная Маркиза", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх