На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Морбиделле из курицы с грибами

Фото к рецепту: Морбиделле из курицы с грибами

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 14

 Сложность: Простой

Как приготовить

Моrbidelle - переводится с итальянского как «мягкие подушечки». Блюдо представляет собой сочетание нежных котлеток из курицы с гарниром. Очень вкусно!

1). Куриное филе порезать на крупные кусочки,

2)... и дважды пропустить через мясорубку.

Посолить, поперчить, добавить сливки и измельченный зеленый лук. Перемешать.

3). Белки взбить с щепоткой соли..

4). .... и добавить в фарш. Осторожно перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели. Вылепить небольшие котлетки и присыпать мукой.

5). Обжарить котлеты на смеси оливкового и сливочного масел, добавив в сковороду веточку шалфея, по 4 минуты с каждой стороны.

6). На разогретом оливковым масле обжарить грибы.

7). Добавить вино, зеленую фасоль, и тушить пока не выпарится вся жидкость.

8). Затем добавить 2 ст. л. соевого соуса, бульон, томатный соус, очищенные от шкурки и порезанные дольками помидоры и перец. Я добавила еще итальянскую приправу, щепотку сахара, так как люблю соус кисло-сладкий. Оставить под крышкой до полного приготовления не забывая перемешивать.

9). Затем я выложила котлеты в сковороду, прикрыла соусом и потомила еще несколько минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Филе куриное — 600 г

Белок яичный — 2 шт

Соус томатный — 2 ст. л.

Помидор — 2 шт

Сливки (33%) — 0,5 стак.

Грибы — 200 г

Горошек зеленый (у меня стручковая зеленая фасоль) — 200 г

Шалфей (сухой шалфей - 1 щепот.) — 1 веточ.

Лук зеленый — 1 пуч.

Вино белое сухое — 0,5 стак.

Масло сливочное — 1 ст.

л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соевый соус (у меня, вместо соли) — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Бульон (овощной) — 0,5 стак.

Соль — по вкусу

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Морбиделле из курицы с грибами , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Оставить отзыв
Ссылка на первоисточник
наверх