Как приготовить
Моrbidelle - переводится с итальянского как «мягкие подушечки». Блюдо представляет собой сочетание нежных котлеток из курицы с гарниром. Очень вкусно!
1). Куриное филе порезать на крупные кусочки,
2)... и дважды пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить, добавить сливки и измельченный зеленый лук. Перемешать.3). Белки взбить с щепоткой соли..
4). .... и добавить в фарш. Осторожно перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели. Вылепить небольшие котлетки и присыпать мукой.
5). Обжарить котлеты на смеси оливкового и сливочного масел, добавив в сковороду веточку шалфея, по 4 минуты с каждой стороны.
6). На разогретом оливковым масле обжарить грибы.
7). Добавить вино, зеленую фасоль, и тушить пока не выпарится вся жидкость.
8). Затем добавить 2 ст. л. соевого соуса, бульон, томатный соус, очищенные от шкурки и порезанные дольками помидоры и перец. Я добавила еще итальянскую приправу, щепотку сахара, так как люблю соус кисло-сладкий. Оставить под крышкой до полного приготовления не забывая перемешивать.
9). Затем я выложила котлеты в сковороду, прикрыла соусом и потомила еще несколько минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Филе куриное — 600 г
Белок яичный — 2 шт
Соус томатный — 2 ст. л.
Помидор — 2 шт
Сливки (33%) — 0,5 стак.
Грибы — 200 г
Горошек зеленый (у меня стручковая зеленая фасоль) — 200 г
Шалфей (сухой шалфей - 1 щепот.) — 1 веточ.
Лук зеленый — 1 пуч.
Вино белое сухое — 0,5 стак.
Масло сливочное — 1 ст.
л.Масло оливковое — 2 ст. л.
Соевый соус (у меня, вместо соли) — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Бульон (овощной) — 0,5 стак.
Соль — по вкусу
Рецепт: Морбиделле из курицы с грибами , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарииВойти на сайт

Свежие комментарии