
- • Картофель – 500 г (молодой)
- • Чесночные стрелы – 500 г
- • Масло сливочное – 20-30 г
- • Перец черный – 0,25 ч. л.
- • Масло подсолнечное – 70-80 мл
- • Соль – 0,5 ч. л.
У чесночных стрелок удалить сами стрелки. Хорошо промыть стебли.
Добавить наши стрелы в кипящую воду и бланшировать 3-4 минуты.
В казан наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Выкладываем чесночные стрелы и помешивая обжариваем.
Одновременно, на соседнюю конфорку, ставим сковороду и на растительном масле обжариваем молодой, не крупный картофель.
Когда картофель практически готов, добавляем к нему кусочек сливочного масла.
Когда картофель будет готов, добавить его к чесночным стрелам и перемешать.
Накрыть крышкой казан и тушить картофель со стрелами 10-15 минут. Иногда помешиваем.
При конце готовки солим и перчим.
Вкусный молодой картофель с чесночными стрелами готов. Приятного аппетита.
Как я готовлю это блюдо, смотрите в видео ролике. СПАСИБО.
Свежие комментарии