На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Как приготовить шашлык из овощей

Шашлык не всегда должен быть мясным. Предлагаем тебе приготовить легкий, быстрый и очень вкусный вегетарианский шашлык в пряном маринаде.
 
 
Шашлычки из овощей на шпажках
 
 
Овощной шашлык – здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. По содержанию витаминов овощи дадут фору любому другому продукту.
Они быстро готовятся, а палитра натурального вкуса очень широка.

Шашлык из овощей

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. мини-овощей (баклажаны, перцы, цуккини, шампиньоны, помидоры черри)
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 150 мл оливкового масла
  • сок лимона или лайма
  • итальянские или прованские травы
  • соль

Приготовление: Все овощи помыть, обсушить и нарезать кусочками одинакового размера. Деревянные шпажки предварительно замочить в воде, чтобы они не вспыхнули во время приготовления.

Взбить венчиком в миске оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, сухие травы и соль. Залить полученным маринадом кусочки овощей и дать постоять в течение 30-40 минут.

Нанизать овощи на шпажки. Готовить на решетке разогретого до средней температуры гриля, несколько раз перевернув, 10-12 минут. Такой шашлычок можно запечь не только над углями, но и в разогретой до 190 С духовке. Это займет около 30 минут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх