
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Сложность: Простой
Участвовал в конкурсе: Открывайте! Масленица пришла!
Ингредиенты
- Для теста:
- сливки 10%-100 мл
- вода-100 мл для теста
- вода-4 ст л для опары
- дрожжи сухие-1 ч л
- сахар-1 ст л
- соль-0,25 ч л
- яйцо куриное-1 шт
- масло сливочное Экомилк-30 г
- мука пшеничная-75 г
- мука нутовая-75 г
- Для обжарки блинов:
- масло подсолнечное-1 ст л
- Для начинки:
- грудинка копчёная-100 г
- лук репчатый-1 шт
-
1. Делаем дрожжевое тесто. Наливаем в высокую посуду 4 ст л тёплой воды, добавляем сахар, перемешиваем и растворяем сухие быстрые дрожжи. Даём дрожжам "загулять" Это быстро.
-
2. Муку пшеничную, нутовую и соль соединяем в отдельной посуде. Сливки разбавляем тёплой водой и выливаем к дрожжам.
-
3. Просеиваем муку понемногу в смесь.Соединяем венчиком.
-
4. Сливочное масло растапливаем. Я это делаю в СВЧ 1 минуту при мощности 800. В смесь добавляем разбитое яйцо. Соединяем.
-
5. Добавляем растопленное масло. Тщательно всё соединяем и ставим в тёплое место. Я грею для этого всегда духовку немного. Даём тесту постоять минут 20-30. Оно увеличится в объеме и поднимется.
-
6. Готово!
-
7. Выпекаем блины. Важно! Дрожжевые блины нужно жарить на хорошо прогретой сковороде и обязательно подмазанной для каждого блина, несмотря на то, что в тесте есть масло. У вас не будет никогда первого блина "комом". Вот такой красивый и пузырчатый блинок выпекся. На каждый блин я разливала по половине поварёшки теста.
-
8. Спокойно переворачиваем и дожариваем. Блин отлично снимается со сковороды.
-
-
10. Для подачи или начинки я порезала грудинку полосками и выложила на сухую сковороду.
-
11. Когда сало растопилось я добавила лук репчатый, тонко порезанный полу-кольцами. Я сильно не обжаривала, а сделала начинку на небольшом огне и под крышкой-притомила до готовности. Вы можете посильней зажарить!
-
12. Готова начинка.
-
13. Заворачиваем начинку в блин или сворачиваем рулетиком, или просто выкладываем понемногу поверх блина и едим!
Необыкновенно вкусные, мягкие и пышные блины на дрожжах с нутовой мукой. Хорошо их подать с чуть обжаренной свиной копчёной грудинкой и луком. Аппетитно и сытно.
Свежие комментарии