На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Нутовые дрожжевые блины.

Фото к рецепту: Нутовые дрожжевые блины.

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Сложность: Простой

 Участвовал в конкурсе: Открывайте! Масленица пришла!

Ингредиенты
  • Для теста:
  • сливки 10%-100 мл
  • вода-100 мл для теста
  • вода-4 ст л для опары
  • дрожжи сухие-1 ч л
  • сахар-1 ст л
  • соль-0,25 ч л
  • яйцо куриное-1 шт
  • масло сливочное Экомилк-30 г
  • мука пшеничная-75 г
  • мука нутовая-75 г
  • Для обжарки блинов:
  • масло подсолнечное-1 ст л
  • Для начинки:
  • грудинка копчёная-100 г
  • лук репчатый-1 шт
Как приготовить

Пышные дрожжевые блины с добавлением нутовой муки.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Нутовые дрожжевые блины.

    1. Делаем дрожжевое тесто. Наливаем в высокую посуду 4 ст л тёплой воды, добавляем сахар, перемешиваем и растворяем сухие быстрые дрожжи. Даём дрожжам "загулять" Это быстро.

  • Пошаговое фото рецепта: Нутовые дрожжевые блины.

    2. Муку пшеничную, нутовую и соль соединяем в отдельной посуде. Сливки разбавляем тёплой водой и выливаем к дрожжам.

  • Пошаговое фото рецепта: Нутовые дрожжевые блины.

    3. Просеиваем муку понемногу в смесь.Соединяем венчиком.

  • Пошаговое фото рецепта: Нутовые дрожжевые блины.

    4. Сливочное масло растапливаем. Я это делаю в СВЧ 1 минуту при мощности 800. В смесь добавляем разбитое яйцо. Соединяем.

  • Пошаговое фото рецепта: Нутовые дрожжевые блины.

    5. Добавляем растопленное масло. Тщательно всё соединяем и ставим в тёплое место. Я грею для этого всегда духовку немного. Даём тесту постоять минут 20-30. Оно увеличится в объеме и поднимется.

  • Пошаговое фото рецепта: Нутовые дрожжевые блины.

    6. Готово!

  • Пошаговое фото рецепта: Нутовые дрожжевые блины.

    7. Выпекаем блины. Важно! Дрожжевые блины нужно жарить на хорошо прогретой сковороде и обязательно подмазанной для каждого блина, несмотря на то, что в тесте есть масло. У вас не будет никогда первого блина "комом". Вот такой красивый и пузырчатый блинок выпекся. На каждый блин я разливала по половине поварёшки теста.

  • Пошаговое фото рецепта: Нутовые дрожжевые блины.

    8. Спокойно переворачиваем и дожариваем. Блин отлично снимается со сковороды.

  • Пошаговое фото рецепта: Нутовые дрожжевые блины.

    9. Готовы! Из этого количества теста получилось 9 шт пухлых блинов D~15 см.

    Складываем блины стопочкой и "лицом" вверх. Так положено, так делали наши бабушки! А бабушки придерживались традиций.

  • Пошаговое фото рецепта: Нутовые дрожжевые блины.

    10. Для подачи или начинки я порезала грудинку полосками и выложила на сухую сковороду.

  • Пошаговое фото рецепта: Нутовые дрожжевые блины.

    11. Когда сало растопилось я добавила лук репчатый, тонко порезанный полу-кольцами. Я сильно не обжаривала, а сделала начинку на небольшом огне и под крышкой-притомила до готовности. Вы можете посильней зажарить!

  • Пошаговое фото рецепта: Нутовые дрожжевые блины.

    12. Готова начинка.

  • Пошаговое фото рецепта: Нутовые дрожжевые блины.

    13. Заворачиваем начинку в блин или сворачиваем рулетиком, или просто выкладываем понемногу поверх блина и едим!

Дополнительная информация о рецепте

Необыкновенно вкусные, мягкие и пышные блины на дрожжах с нутовой мукой. Хорошо их подать с чуть обжаренной свиной копчёной грудинкой и луком. Аппетитно и сытно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх