На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Сахарный пирог под сливками

Сахарный пирог под сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука 250 г
  • сливки 200 мл
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 100-150 г
  • молоко 100 мл
  • дрожжи свежие 15 г
  • яйца 2 шт.
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1  В молоко (обязательно теплое) добавить дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Отставить, чтобы дрожжи ожили. Потом добавить сливочное масло и яйца (можно и ванилин), перемешать.
    Частями добавлять муку и перемешивать ложкой.
  • 2  Тесто получится липкое и мягкое. Отставить приблизительно на час, чтобы поднялось (сверху прикрыть). Потом переложить его в форму (диаметр 21 сантиметр), смазанную маслом. Тесто распределить руками (смазать растительным маслом) и отставить еще на полчаса.
  • 3  Порубить сахар со сливочным маслом и поставить в холодильник, чтобы не растаяло. Когда истечет полчаса, намочить палец растительным маслом и сделать углубления по всей поверхности теста.
  • 4  Притрусить рубленым маслом с сахаром и отправить в духовку на 25-30 минут. Спустя 25-30 минут пирог достать, залить сливками (можно и сметаной) и отправить снова на 6-9 минут в духовку. Употреблять сахарный пирог под сливками горячим.
Ссылка на первоисточник
наверх