Сахарный пирог под сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука 250 г
- сливки 200 мл
- масло сливочное 150 г
- сахар 100-150 г
- молоко 100 мл
- дрожжи свежие 15 г
- яйца 2 шт.
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 В молоко (обязательно теплое) добавить дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Отставить, чтобы дрожжи ожили. Потом добавить сливочное масло и яйца (можно и ванилин), перемешать.
Частями добавлять муку и перемешивать ложкой.
- 2 Тесто получится липкое и мягкое. Отставить приблизительно на час, чтобы поднялось (сверху прикрыть). Потом переложить его в форму (диаметр 21 сантиметр), смазанную маслом. Тесто распределить руками (смазать растительным маслом) и отставить еще на полчаса.
- 3 Порубить сахар со сливочным маслом и поставить в холодильник, чтобы не растаяло. Когда истечет полчаса, намочить палец растительным маслом и сделать углубления по всей поверхности теста.
- 4 Притрусить рубленым маслом с сахаром и отправить в духовку на 25-30 минут. Спустя 25-30 минут пирог достать, залить сливками (можно и сметаной) и отправить снова на 6-9 минут в духовку. Употреблять сахарный пирог под сливками горячим.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии