
- Список ингредиентов:
- • масло растительное - 150 мл;
- • мука - 200 г;
- • сок апельсиновый - 4 ст.л.;
- • разрыхлитель - 2 ч.л.;
- • яйца - 4 шт.;
- • сметана - 150 г;
- • апельсиновая цедра - ½ апельсина.
- Калорийность — 308 кКал на 100 грамм.
Готовим тесто:
1.
В большую миску разбиваем 4 яйца и добавляем сахар.2. Взбиваем их миксером.
3. Добавляем сметану и растительное масло.
4. Натираем на терке цедру с половинки апельсина, а затем выдавливаем сок из обеих половинок. Также добавляем в миску.
5. Просеиваем муку и вместе с разрыхлителем засыпаем в миску. Перемешиваем миксером до получения однородной массы.
6. Переливаем в силиконовую форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Свежие комментарии