На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Паштет "Сузерен"

Фото к рецепту: Паштет  Сузерен
  • оленина - 300 гр
  • сердце оленя - 1 шт.
  • индейка(голень) - 1 шт.
  • печень куриная - 300 гр
  • лавровый лист - 3 шт.
  • можжевельник (ягоды)- 6 шт.
  • гвоздика - 2 шт.
  • перец горошком (черный и душистый) - по 5 шт.
  • бадьян - 0,5 звездочки
  • картофель вареный - 2 шт.
  • сливки - 100 гр
  • панировочные сухари - 4 ст.
    л.
  • сливочное масло - 50 гр
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сырокопченые колбаски "Охотничьи"- 50 гр
  • перец чили - 0,5 шт.
  • гранатовый сок(или соус) - 4 ст.л.
  • розмарин - 1 веточка
  • соль,сахар,перец - по вкусу
  • лук,морковь - положить при варке мяса,потом убрать

Оказывается, вкусным, сочным и ароматным паштетом можно закрепить мир, в ознаменование примирения после Травяной войны и назвать этот мир "Паштетным миром"!

Король паштетов - паштет Сузерен готовится из нескольких видов мяса, дополняется копчеными колбасками, сливками, ароматными специями, а потом запекается в духовке. Мне паштет больше понравился холодным, когда настоялся ночь в холодильнике.

1. Подготовить мясо для паштета.Хорошо помыть, обрезать пленки, жир и поврежденные места.

2. Подготовить указанные специи.

3. Оленину и сердце нарезать кусками,залить водой так, чтобы только покрывала мясо. Положить лук и морковь(потом выкинуть) и специи. Поставить вариться на медленном огне 1,5-2 часа. Индейка готовится быстрее,поэтому её кладем после часа готовки оленины. И лишь за 15 минут до готовности мяса,кладем куриную печень. С голени индейки я советую сразу срезать мясо, чтобы кости не попали в паштет. Или возьмите уже готовое филе индейки.

4. Мясо и печень немного охладить,а затем измельчить в блендере или на мясорубке.

5. Подготовить другие составляющие паштета. Картофель нужно сварить заранее.

6. В измельченное мясо положить натертый на мелкой терке вареный картофель, яйцо, панировочные сухари, влить сливки и растопленное сливочное масло.

7. В фарш кладем мелко нарубленную сырокопченую колбаску и острый перчик чили(по вкусу). Влить гранатовый соус(или сок). Тщательно перемешать. По вкусу приправить солью, сахаром.

8. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Выложить паштет, разровнять его. Разложить сверху розмарин,чили,кусочки сливочного масла.

9. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут. Если слишком сильный жар,то сверху форму можно накрыть фольгой.

10. В. Гауф "Карлик Нос"

11. Приятного аппетита!

Из сказки Гауфа "Карлик Нос" :

...Но скажи,почему не подаешь ты так долго короля кушаний - паштет Сузерен?...

...На следующий день запек он паштет в большой форме,украсил цветочными гирляндами и еще теплым,прямо с огня, отослал к столу. Дворецкий разрезал паштет на ломти и подал их на серебряной лопатке герцогу и его гостю...

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх