На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Булочки для бургеров

Фото к рецепту: Булочки для бургеров
  • молоко 160 мл.
  • вода 120 мл.
  • сахар 35 гр.
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 40 гр.
  • мука 580 гр.
  • кунжут 1 ст.л.
  • дрожжи 24 гр.

В сотейнике смешайте молоко с водой, нагрейте их до теплого, но не горячего состояния.

В теплую жидкость добавьте дрожжи и перемешайте до растворения.

Влейте растопленное сливочное, добавьте сахар и перемешайте.

Вбейте 1 яйцо.

Постепенно просеивайте в тесто муку, вам может потребоваться немного больше или меньше. Следите за тем, сколько возьмет тесто и не забивайте его мукой

Замесите мягкое и не липнущее к рукам тесто.

Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в два раза.

Немного обомните тесто руками и разделите его на 2 половины.

Каждую половину поделите на 4-6 частей (зависит от того, сколько булочек вы хотите приготовить).

Каждый кусочек превратите в лепешку, ее кроя соберите в центре.

Переверните шарик защипом вниз, накройте его согнутой ладонью.

Сделайте 20-30 круговых движений, фиксируя защип.

Каждый шарик немного приплюсните ладонью.

Накройте булочки и дайте им увеличиться в объеме в 2 раза.

Смажьте булочки смесью из одного взбитого яйца и 2 ст. л. молока.

Посыпьте булочки кунжутом.

Выпекайте булочки при 180 градусах 15-20 минут до золотистости.

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги "Чизкейк внутри".

Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Ссылка на первоисточник
наверх