На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Кулебяка с тунцом и грибами

Фото к рецепту: Кулебяка с тунцом и грибами

 Кухня: Русская

 Время приготовления: 40 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Простой

Как приготовить

Чтобы приготовить кулебяку с тунцом, подготавливаем необходимые ингредиенты. Лук заранее очищаем от шелухи и моем. Варим 2 яйца вкрутую и снимаем скорлупу. Тесто заранее размораживаем (лучше использовать слоеное дрожжевое тесто).

Лук нарезать тонкими полукружиями.

Грибы разрезаем пополам и нарезаем слайсами.

Забрасываем лук на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.

Добавляем шампиньоны.

Тунец разминаем вилкой.

В миску с тунцом на крупной тёрке натираем вареные яйца.

Измельчаем зелень.

Добавляем зелень и вбиваем 1 яйцо.

Обжаренные грибы с луком добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и солим. Начинка для кулебяки готова.

Слоеное тесто разрезаем на 8 частей.

Каждую часть раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.

Оставшееся яйцо взбиваем вилкой. На 4 пласта выкладываем начинку.

Края смазываем взбитым желтком.

Начинку накрываем еще одним пластом и защипываем.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем кулебяку на противень и оформляем края пирога вилкой.

Отправить кулебяку с тунцом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Спустя время достаем кулебяку из духовки и смазываем яйцом и отправляем в духовку еще на 5 минут, после чего она будет полностью готова!

Ингредиенты

Тесто слоеное - 350 г

Тунец консервированный - 200 г

Грибы - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Зелень укропа - 20 г

Яйца - 4 шт.

Масло растительное - 2 ст.

л.

Соль - по вкусу

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Кулебяка с тунцом и грибами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх