Как приготовить
Сливы помыть, разломить две половинки и убрать косточки.
Я брала еще свежемореженую вишню - ее не надо размораживать.
Взбить масло до светлого цвета и постепенно ввести сахар (сахарную пудру), взбивая минуты 3-4.
Не переставая взбивать, добавить яйцо.
Далее по одному желтку, взбивая после каждого.
Добавить цедру и ваниль.
Муку и разрыхлитель просеять, ввести в масляно-яичную смесь.
Перемешать.
Разъемную форму на 23-25 см промаслить и выложить пергаментом.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выложить на тесто - вдавливать НЕ надо, срезом вверх и не вплотную друг к другу сливы, в середину каждой сливы я положила по вишенке.
Для крошки смешать все ингредиенты и посыпать на начинку равномерно.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности 50-60 мин - у меня заняло 1 час.
Дать остыть и вынуть из формы.
Ингредиенты
Основа
Мука пшеничная — 1 1/4 стак.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Ванильная эссенция (не использовала) — 1 ч. л.
Сахар (брала сахарную пудру) — 3/4 стак.
Крошка
Мука пшеничная — 1 1/4 стак.
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Сахар — 0.5 стак.
Корица — 1/4 ч. л.
Начинка
Слива (я использовала 8) — 12 шт
Вишня (я использовала по своему желанию,в первоисточнике только сливы) — 16 шт
Когда-то этот пирог от Nick Malgieri произвел большой фурор. Прошло несколько лет и я тоже добралась до него))) На песочной основе сочные сливы и все это под нежной крошкой. Решила выставить этот рецепт т. к мнения разделились - пирог понравился всем, но кто-то был в полнейшем восторге, мне же пирог просто понравился. Пробуем?


Рецепт: Сливовый пирог от Ника Малгиери, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарииВойти на сайт







Свежие комментарии