На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Сливовый пирог от Ника Малгиери

Фото к рецепту: Сливовый пирог от Ника Малгиери

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Как приготовить

Сливы помыть, разломить две половинки и убрать косточки.

Я брала еще свежемореженую вишню - ее не надо размораживать.

Взбить масло до светлого цвета и постепенно ввести сахар (сахарную пудру), взбивая минуты 3-4.

Не переставая взбивать, добавить яйцо.

Далее по одному желтку, взбивая после каждого.

Добавить цедру и ваниль.

Муку и разрыхлитель просеять, ввести в масляно-яичную смесь.

Перемешать.

Разъемную форму на 23-25 см промаслить и выложить пергаментом.

Выложить тесто в форму и разровнять.

Выложить на тесто - вдавливать НЕ надо, срезом вверх и не вплотную друг к другу сливы, в середину каждой сливы я положила по вишенке.

Для крошки смешать все ингредиенты и посыпать на начинку равномерно.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности 50-60 мин - у меня заняло 1 час.

Дать остыть и вынуть из формы.

Ингредиенты

Основа

Мука пшеничная — 1 1/4 стак.

Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Желток яичный — 3 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Цедра лимона — 1 ч. л.

Ванильная эссенция (не использовала) — 1 ч. л.

Сахар (брала сахарную пудру) — 3/4 стак.

Крошка

Мука пшеничная — 1 1/4 стак.

Масло сливочное (растопить) — 100 г

Сахар — 0.5 стак.

Корица — 1/4 ч. л.

Начинка

Слива (я использовала 8) — 12 шт

Вишня (я использовала по своему желанию,в первоисточнике только сливы) — 16 шт

Дополнительная информация о рецепте

Когда-то этот пирог от Nick Malgieri произвел большой фурор. Прошло несколько лет и я тоже добралась до него))) На песочной основе сочные сливы и все это под нежной крошкой.

Решила выставить этот рецепт т. к мнения разделились - пирог понравился всем, но кто-то был в полнейшем восторге, мне же пирог просто понравился. Пробуем?

Рецепт: Сливовый пирог от Ника Малгиери, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх