На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

мороженое орео без мороженицы

Фото к рецепту: мороженое орео без мороженицы

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 1

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • 400 мл молока
  • 200 мл сливок
  • 5 желтков
  • 130 гр сахара
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 4 печенья орео
Как приготовить

1) Вскипятите молоко.

2) Взбейте желтки с сахаром до увелиения объема и побеления.

3) Начинайте вливать по чуть-чуть молоко в желтки и сразу взбивайте. Перелейте в кастрюлю, процедив через сито. Нагревайте на среднем огне до загустения постоянно перемешивая. Проведите пальцем по лопаточке. Если масса не будет сходиться, то снимайте с огня.

4) Перелейте в миску , процедив через сито. Дайте остыть массе до комнатной температуры (можете воспользоваться ледяной баней).Накройте пищевой пленкой.Поставьте в холодильник остывать на 3 часа.

5) Разложите массу по контейнером. Высота не должна превосходить 3 см ( так мороженное быстрее застынет). Положите контейнеры в морозилку на первые 20-30 минут. Затем достаньте мороженное и перемешайте венчиком, чтобы не допустить кристализации. Поставьте назад в морозилку. Повторите процедуру еще 3-4 раза.

6) После 4 раза добавьте крошку орео и перемешайте. Поставьте назад в холодильник до полного застывания.

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: мороженое орео без мороженицы, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх