На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Постные вареники с картошкой (картофельники)

Фото к рецепту: Постные вареники с картошкой (картофельники)
  • Тесто:
  • 375 мл кипятка (1,5 стакана)
  • 600 г муки (+ мука на подпыл)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • Начинка:
  • 500 г картофеля
  • 2 средних луковицы
  • растительное масло для жарки лука
  • соль, приправы по вкусу

Всем привет! Сегодня готовлю вареники с картошкой из заварного теста.

Рецепт постный, без яиц. Тесто получается послушное и эластичное, а вареники мягкие, нежные и просто тают во рту. Так что берите рецепт на заметку и обязательно готовьте.

В миску наливаем кипяток, добавляем растительное масло, соль и перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем немного отлежаться.

А пока займёмся приготовлением начинки. Отвариваем картофель и превращаем его в пюре. Добавляем мелко порезанный обжаренный лук, соль по вкусу и перемешиваем.

Тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на квадраты. На середину кладем начинку и скрепляем края.

Опускаем вареники в хорошо кипящую подсоленную воду. После закипания воды варим 2-3 минуты.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги "Чизкейк внутри". Бестселлер в 2018 году!

Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Ссылка на первоисточник
наверх