
- сыр - 200 г
- яйца - 4 шт.
- укроп - 1 пучок
- чеснок - 1-2 зубчика
- вафельные лодочки - 48 шт.
200 г сыра трем на мелкой терке. 4 вареных яйца трем на крупной терке. Измельчаем небольшой пучок свежего укропа.
В миску кладем тертый сыр, яйца и нарезанный укроп.
Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока через пресс и добавляем 3-4 ст. л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.Приготовленной начинкой аккуратно начиняем вафельные лодочки.В одну лодочку помещается примерно 1 чайная ложка начинки. Этого количества начинки у меня хватило на 48 лодочек. Закуску красиво выставляем на блюдо. Сверху лодочки украшаем листиком петрушки.
Закуска лодочки получилась вкусная с нежной сырно-яичной начинкой и легким чесночным вкусом. Обязательно ее приготовьте, она всем нравится и быстро исчезает со стола.
Свежие комментарии