Ингредиенты
- сметана3 стакана
- мука1.5 стакана
- яйца4 шт.
- разрыхлитель1 ст.л.
- соль
- Для начинки:
- картофель4 шт.
- шампиньоны500 г
- лук3 шт.
- растительное масло3 ст.л.
- сливочное масло3 ст.л.
- соль, перецпо вкусу
- пряные травыпо вкусу

2. Грибы очистить, мелко нарезать. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности.
3. Дно формы смазать сливочным маслом, выложить половину теста.
4. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Выложить сверху на тесто, присыпая пряностями и сбрызгивая растопленным сливочным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком, вылить оставшееся тесто.
5. Выпекать в духовке при 180 °С 40 минут. Подавать пирог теплым или холодным, разрезав на куски.
Свежие комментарии