На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Заливной пирог с картофелем и грибами

Заливной пирог – вкусная и простая в приготовлении несладкая выпечка. Сегодня готовим его с грибами, картофелем и луком.
 
Ингредиенты
  • сметана3 стакана
  • мука1.5 стакана
  • яйца4 шт.
  • разрыхлитель1 ст.л.
  • соль
  • Для начинки:
  • картофель4 шт.
  • шампиньоны500 г
  • лук3 шт.
  • растительное масло3 ст.л.
  • сливочное масло3 ст.л.
  • соль, перецпо вкусу
  • пряные травыпо вкусу
90 мин 12 порции
 
 
Заливной пирог с картошкой и шампиньонами
 
 
1. Взбить яйца, смешать их со сметаной и солью. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь. Перемешать.

2. Грибы очистить, мелко нарезать. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности.

3. Дно формы смазать сливочным маслом, выложить половину теста.

4. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Выложить сверху на тесто, присыпая пряностями и сбрызгивая растопленным сливочным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком, вылить оставшееся тесто.

5. Выпекать в духовке при 180 °С 40 минут. Подавать пирог теплым или холодным, разрезав на куски.

 

Ссылка на первоисточник
наверх