
- Лук репчатый -230 гр.
- Уксус яблочный 6% (можно обычный) - 4 ст. л. (40 мл.)
- Сахар — 1 ст. л. (20гр.)
- Соль (без горки) — 1 ст. л. (15 гр.)
- Вода (кипяченая теплая) — 200 мл.
- Зелень петрушки - 10 гр.
Итак, готовим маринад, в емкость наливаем воду, добавляем сахар, соль, уксус, и тщательно перемешиваем.
Далее нарезаем лук тонкими полукольцами, шинкуем мелко петрушку, кладем в емкость, хорошенько перемешиваем, и складываем в пол-литровую банку.
Теперь заливаем лук маринадом. Закрываем крышкой. И ставим в холодильник на 30 минут. По истечению времени сливаем маринад, и применяем маринованный лук в своих кулинарных целях.
Свежие комментарии