
Ингредиенты
- хек свежемороженый - 3 шт
- морковь - 1 шт
- лук - 1-2 шт
- соль
- майонез - 2 ст. л.
- перец черный молотый
Как приготовить
Сначала подготовим овощи. Морковь нарезаем брусочками.
Репчатый лук режем полукольцами.
Хек перчим и солим со всех сторон и внутри.
Рыба уже должна быть разморожена, очищена от внутренностей, плавников и чешуи, если она есть.Форму, в которой будем запекать рыбу, немного смазываем подсолнечным маслом.
На дно формы кладем порезанный лук и морковь.
На овощи, выкладываем тушки хека.
Сверху рыбу смазываем майонезом.
Форму накрываем крышкой или фольгой.
Рыбу с овощами ставим запекаться в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем приблизительно 35-40 минут. Снимаем крышку и еще запекаем 10 минут, для золотистой корочки.
Запеченный хек получился очень вкусный и сочный. Такая рыба отлично подходит и для деток, так как в ней практически нет костей. Обязательно ее приготовьте.
Свежие комментарии