На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Французский БАГЕТ

Фото к рецепту: Французский БАГЕТ

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 120 мин.

 Количество порций: 2

 Сложность: Простой

Как приготовить

Багеты с хрустящей корочкой,пышные и мягкие внутри и невероятно вкусные!

Дрожжи развести в смеси молока и тёплой воды.

Добавить сахар, растительное масло и яйцо.

Добавить соль, два вида муки и замесить гладкое и эластичное тесто (около 10 минут).

Положить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1 час.

Помесить тесто, чтобы вышел воздух и разделить на 2 части.

Каждую часть раскатать в прямоугольник и смазать растопленным сливочным маслом.

Сложить, как на фото.

Убрать в холодильник на 15 минут.

Снова раскатать в прямоугольник и смазать маслом.

Скрутить 2 рулета и защипнуть края.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Смазать молоком, посыпать кунжутом и сделать косые надрезы.

Оставить на 30 минут.

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут.

Ингредиенты

350 грамм пшеничной муки

150 грамм цельнозерновой муки

200 мл молока

65 мл тёплой воды

1 столовая ложка растительного масла

1 яйцо

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сухих быстродействующих дрожжей

для смазывания:

50 грамм растопленного сливочного масла

молоко

кунжут

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Французский БАГЕТ , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Оставить отзыв
Ссылка на первоисточник
наверх