
Как приготовить
Багеты с хрустящей корочкой,пышные и мягкие внутри и невероятно вкусные!
Дрожжи развести в смеси молока и тёплой воды.
Добавить сахар, растительное масло и яйцо.
Добавить соль, два вида муки и замесить гладкое и эластичное тесто (около 10 минут).
Положить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1 час.
Помесить тесто, чтобы вышел воздух и разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник и смазать растопленным сливочным маслом.
Сложить, как на фото.
Убрать в холодильник на 15 минут.
Снова раскатать в прямоугольник и смазать маслом.
Скрутить 2 рулета и защипнуть края.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать молоком, посыпать кунжутом и сделать косые надрезы.
Оставить на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут.
Ингредиенты
350 грамм пшеничной муки
150 грамм цельнозерновой муки
200 мл молока
65 мл тёплой воды
1 столовая ложка растительного масла
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сухих быстродействующих дрожжей
для смазывания:
50 грамм растопленного сливочного масла
молоко
кунжут
Рецепт: Французский БАГЕТ , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях







Свежие комментарии