Как приготовить
Из указанных ингредиентов замесить тесто безопарным способом. Я замешивала тесто в хлебопечке.
По истечении времени достать тесто из хлебопечки, переложить в миску и накрыть пленкой или крышкой.
Оставить до увеличения подъёма.Вот так оно поднялось примерно через 40-60 минут.
Сформировать из теста круглые булочки весом примерно 95 гр. и выложить их на противень. У меня получилось 11 штук.
Накрыть противень с булочками пленкой или просто целлофановым пакетом и оставить для подъёма минут на 30.
Смазать булочки растительным маслом после увеличения в объёме.
Выпекать при температуре 180 гр. примерно минут 35. Ориентируйтесь по своей духовке. Остудить булочки на решетке.
Приятного аппетита!
Разрез булочек.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 550 г
Крупа манная — 50 г
Дрожжи ( свежие) — 20 г
Желток яичный — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Сыворотка — 340 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
-
1. Из указанных ингредиентов замесить тесто безопарным способом. Я замешивала тесто в хлебопечке.
-
2. По истечении времени достать тесто из хлебопечки, переложить в миску и накрыть пленкой или крышкой. Оставить до увеличения подъёма. Можно оставить тесто в хлебопечке для подъёма.
-
3. Вот так оно поднялось примерно через 40-60 минут.
-
4. Сформировать из теста круглые булочки весом примерно 95 гр. и выложить их на противень. У меня получилось 11 штук.
-
-
6. Смазать булочки растительным маслом после увеличения в объёме.
-
7. Выпекать при температуре 180 гр. примерно минут 35. Ориентируйтесь по своей духовке. Остудить булочки на решетке.
-
8. Булочки в разрезе.
-
9. Приятного аппетита!
Очень нежные булочки, которые можно использовать не только для домашних гамбургеров, но и просто к чаю с маслом. Любое варенье или просто сгущенное молоко тоже не испортит их вкуса. Рекомендую вам их попробовать испечь. А если у вас имеется хлебопечка, то на их приготовление вы не затратите большого труда.
Рецепт: Булочки на сыворотке с манной крупой , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Свежие комментарии