На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Булочки на сыворотке с манной крупой

Фото к рецепту: Булочки на сыворотке с манной крупой

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 180 мин.

 Количество порций: 10

 Сложность: Простой

Как приготовить

Из указанных ингредиентов замесить тесто безопарным способом. Я замешивала тесто в хлебопечке.

По истечении времени достать тесто из хлебопечки, переложить в миску и накрыть пленкой или крышкой.

Оставить до увеличения подъёма.

Вот так оно поднялось примерно через 40-60 минут.

Сформировать из теста круглые булочки весом примерно 95 гр. и выложить их на противень. У меня получилось 11 штук.

Накрыть противень с булочками пленкой или просто целлофановым пакетом и оставить для подъёма минут на 30.

Смазать булочки растительным маслом после увеличения в объёме.

Выпекать при температуре 180 гр. примерно минут 35. Ориентируйтесь по своей духовке. Остудить булочки на решетке.

Приятного аппетита!

Разрез булочек.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 550 г

Крупа манная — 50 г

Дрожжи ( свежие) — 20 г

Желток яичный — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Сыворотка — 340 мл

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 2 ч. л.

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Булочки на сыворотке с манной крупой

    1. Из указанных ингредиентов замесить тесто безопарным способом. Я замешивала тесто в хлебопечке.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки на сыворотке с манной крупой

    2. По истечении времени достать тесто из хлебопечки, переложить в миску и накрыть пленкой или крышкой. Оставить до увеличения подъёма. Можно оставить тесто в хлебопечке для подъёма.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки на сыворотке с манной крупой

    3. Вот так оно поднялось примерно через 40-60 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки на сыворотке с манной крупой

    4. Сформировать из теста круглые булочки весом примерно 95 гр. и выложить их на противень. У меня получилось 11 штук.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки на сыворотке с манной крупой

    5. Накрыть противень с булочками пленкой или просто целлофановым пакетом и оставить для подъёма минут на 30.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки на сыворотке с манной крупой

    6. Смазать булочки растительным маслом после увеличения в объёме.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки на сыворотке с манной крупой

    7. Выпекать при температуре 180 гр. примерно минут 35. Ориентируйтесь по своей духовке. Остудить булочки на решетке.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки на сыворотке с манной крупой

    8. Булочки в разрезе.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки на сыворотке с манной крупой

    9. Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

Очень нежные булочки, которые можно использовать не только для домашних гамбургеров, но и просто к чаю с маслом. Любое варенье или просто сгущенное молоко тоже не испортит их вкуса. Рекомендую вам их попробовать испечь. А если у вас имеется хлебопечка, то на их приготовление вы не затратите большого труда.
 

Рецепт: Булочки на сыворотке с манной крупой , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх