
- Зеленые помидоры - 4,5-5 кг
- лавровый лист,
- черный и душистый перец
- (в банку перед заливкой маринадом)
- Маринад:
- Вода - 4 л
- Сахар - 1 стакан
- Соль - 1/2 стакана
- Уксус 9 % - 250 мл
- Для меры берем стакан объемом 250 мл
- Заправка:
- Перец сладкий - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Морковь - 1 шт
- Перец острый - 1 шт.
Самый лучший рецепт осени - зеленые помидоры маринованные на зиму. Очень вкусные сладкие, в необычной заливке! Обязательно используйте этот простой рецепт без стерилизации! Вы удивитесь, насколько вкусный этот рецепт маринованных помидоров на зиму!
1. Зеленые помидоры моем и раскладываем по чистым банкам.
2. Заливаем кипятком, укутываем на 20-30 минут.
3. Для заливки измельчаем сладкий и горький перец, морковь и чеснок
4.Для маринада отмерчем нужное количество воды, добавляем соль и сахар и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и вливаем уксус небольшими порциями.
5. Сливаем воду из банку с помидорами. Добавляем в каждую банку лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца.
6. В кадую литровую банку добавляем по 2 ч.л. острой заливки.
7.Заливаем доверху кипящим маринадом. Закатываем. Банки укутываем на сутки и отправляем на хранение.
Свежие комментарии