На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Вкусный летний десерт

Вкусный летний десертНе зависимо от времени года, все мы любим побаловать себя чем-то вкусненьким, однако, в летний период, когда не только на улице, но и в доме царит жара, мало кто предпочитает проводить время у раскалённой плиты за приготовлением сложных тортов и пирогов. Но это не повод отказывать себе в удовольствии, тем более, что для приготовления аппетитных десертов не всегда необходимо прилагать много усилий.

Один из вкусных и в то же время лёгких летних десертов готовится достаточно просто и быстро. Для этого вам понадобится разъёмная форма и достаточно простые ингредиенты.

Сначала приготовьте тесто для бисквитного коржа, используя миксер для теста, который существенно облегчит задачу. Взбейте три яйца со стаканом сахара, затем добавьте одну чайную ложку гашёной соды и стакан муки. Всё тщательно перемешайте до получения жидкой, однородной массы и вылейте тесто в форму. Выпекайте корж в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

В то время, как корж будет пропекаться, подготовьте суфле. Пол литра жирных сливок хорошо взбейте до густой консистенции, напоминающей сметану. Затем смешайте их с небольшим количеством сахара, добавьте щепотку ванилина и предварительно растопленный желатин. Всё тщательно перемешайте при помощи миксера и вылейте полученную массу в форму на уже слегка остывший бисквитный корж. Поместите форму в холодильник и оставьте там, пока суфле полностью не застынет и не станет упругим.

После этого выложите сверху на суфле порезанные кусочки свежих фруктов на ваш выбор и залейте их растворённым в кипятке и слегка остуженным желе. Чтобы желе получилось более насыщенным и лучше застыло, используйте половину количества воды, указанного в инструкции к приготовлению желе.

Затем снова отправьте форму в холодильник.

Когда желе полностью застынет, аккуратно раскройте форму и вытащите из неё готовый десерт. Такое замечательное холодное лакомство будет отличным дополнением к приятному чаепитию и порадует вас и ваших близких своим необычным вкусом и лёгкостью.

Ссылка на первоисточник
наверх