На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Икряники

image
Ингредиенты: 
  • Икра окуня – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Капуста квашеная – 3 ст.

А вы пробовали икряники? Невероятно нежные, вкусные! Они получаются тонкими, с хрустящим краешком!
Сначала меня смутило добавление квашеной капусты, но когда я их приготовила и попробовала, то сомнения улетучились.

Добавление именно квашеной капусты вполне оправдано, так как известно, что рыба любит три “П” – это Подсолить, Поперчить и Подкислить. Именно для этого нам и понадобится квашеная капуста. Кроме того, она придаёт икряникам мягкость, сочность и она становятся еще и диетическими. Приготовим?

  1. Икру извлекаем из тушек и промываем под проточной водой.
  2. Выкладываем в ёмкость икру, нарезанный на кусочки лук и квашеную капусту (если она слишком сочная, нужно ее как следует отжать). Пюрируем погружным блендером.
  3. Добавляем кукурузную манку. Можно ее заменить обычной, но я предпочитаю именно кукурузную, так как она не содержит глютен и предпочтительна в диетическом питании. Но имейте в виду, что она не разбухает так, как обычная манка.
  4. Добавляем два яйца, морскую соль и немного черного перца из мельницы. Еще раз всё измельчаем блендером. Получается довольно жидкая, гладкая, красивого цвета, масса.
    Оставляем ее на пол часа, чтобы все ингредиенты “подружились”, а манка впитала в себя лишнюю влагу.
  5. Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло. Небольшими порциями выкладываем икорную массу. Имейте в виду, что она будет растекаться. Жарим до румяной корочки.
  6. Переворачиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и доводим другую сторону до готовности.

Готовые икряники http://www.syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/vypechka?id=8305 подаём к столу со сметаной, чесночным или рыбным соусом, либо со всевозможными подливами. Употреблять котлеты из икры речной рыбы можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Дополнительные фотографии: 
Ссылка на первоисточник
наверх