
- на 1 кг огурцов:
- кетчуп 4 ст.л.
- чеснок 6 зубков
- сахар 4 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- вода 900 мл.
- уксус 100 мл.
- лавровый лист 4 шт.
- перец горошком
- гвоздика
- укроп соцветия
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Чистые банки наполнить специями: лавровый лист, перец горошком, гвоздика, укроп, кусочки чеснока.
Затем плотно уложить огурцы. Теперь варим маринад: в кастрюльку наливаем воду, кладем сахар, соль, кетчуп. Доводим до кипения, вливаем уксус и выключаем. Пока варится маринад кладем крышки в кипящую воду и провариваем 2 минуты. Заливаем банки с огурцами горячим маринадом. Накрываем банки стерилизованными крышками, но пока не закручиваем. Ставим банки в кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода доходила до плечиков банки. Стерилизуем 5 минут. Достаем банки из кипятка и закручиваем крышками. Переворачиваем банки вниз крышками и оставляем до полного охлаждения. Готово! Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Свежие комментарии