Баранина имеет специфический вкус и запах, но если правильно приготовить, то получается очень вкусное и нежное мясо! Так как готовить баранью ножку нужно достаточно долго, мультиварка очень пригодится и сослужит добрую службу, ведь в ней удобно надолго оставить без присмотра готовящуюся пищу.
Ингредиенты:
- баранья нога, желательно разрубленная на несколько частей.
- небольшая головка чеснока;
- одна луковица;
- одна морковь;
- томатный соус, если вы любите;
- соль, перец;
- приправы: хмели-сунели, имбирь, розмарин.
Приготовление:
Начнём с того, что подготовим чеснок: почистим его и порежем на несколько крупных частей.
Баранью ногу нужно разрубить на несколько частей, чтобы потом хорошо было укладывать в чашу мультиварки. После этого делаем небольшие надрезы в мясе и кладём туда кусочки чеснока.
После этого каждый кусок солим, перчим с двух сторон.
Затем посыпаем приправами: хмели-сунели, розмарин и имбирь.
И хорошо натираем каждый кусок, чтобы приправы хорошо пропитали куски целиком.
В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного или оливкового масла, кладём туда куски баранины и включаем режим жарки. Он длится около 15 минут, это время делим пополам: на одну и вторую сторону куска.
Пока наша баранина обжаривается, мы режем лук и трём на крупной тёрке морковь.
Затем на обжаренную баранину кладём лук с морковкой.
Посыпаем душистым горошком.
Если нравится томатный соус, то его можно также добавить к бараньей ножке, после чего залить примерно наполовину водой.
Включаем режим тушение на 3 с половиной часа.
Когда пройдёт необходимое время, блюдо будет полностью готово.
Оно получится очень мягким, сочным, без специфического запаха.Приятного аппетита!
Петр Иванов
Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»:
Свежие комментарии