На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Закуска из баклажанов

Фото к рецепту: Закуска из баклажанов

Ингредиенты

  • баклажаны - 6 шт. ( чистый вес 800 гр. )
  • растительное масло - 50 мл.
  • кефир 2,5% - 150 мл. или йогурт
  • чеснок - 2 зубка
  • зелень укропа
  • зелёный лук
  • кориандр - 0,5 ч.л.
  • соль
  • чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны моем, обсушиваем, срезаем кожицу и плодоножки.

Разрезаем вдоль на четыре части, а затем небольшими кусочками.

Перекладываем в форму для запекания, поливаем растительным маслом, перемешиваем.

Запекаем при 180С до мягкости.

Можно накрыть фольгой, тогда процесс пойдёт быстрее.

Готовые горячие баклажаны разминаем вилкой в кашу, остужаем.

Перекладываем в миску в которой будет удобно перемешивать.

Мне нравится когда остаются небольшие кусочки.

Ещё можно измельчить блендером, тогда получится паштет))

В остывшие баклажаны добавляем зелень укропа и зелёный лук, измельчённый чеснок, по вкусу соль и чёрный молотый перец. Вливаем небольшими порциями кефир, тем самым регулируем густоту.

Кефир можно заменить натуральным йогуртом.

Миску накрываем плёнкой и убираем в холодильник чтобы закуска охладилась и настоялась.

Приятного аппетита!

Благодарю Вас за просмотр!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю закуску из баклажанов. Готовить её легко и просто из доступных ингредиентов. Получается ну очень вкусно!
Итак, начнём! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх