
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой
Как приготовить
Сахарный пирог получается такой воздушный и ароматный, что просто сказка! Мягкий, как облачко! Словом, рекомендую.
В теплое молоко высыпаем сухие дрожжи и одну столовую ложку сахара, перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи ожили.
Затем добавляем яйца и 100 грамм сливочного масла комнатной температуры. Высыпаем ванильный сахар и перемешиваем, постепенно добавляя муку. Тесто получается липкое. Накрываем и ставим в теплое место на один час. Затем перекладываем в форму, и ставим в теплое место на 30 минут. В это время перемешиваем сливочное масло с сахаром. Когда тесто подойдет, сделаем пальцем углубления. Сверху равномерно распределяем масло с сахаром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Достаем, поливаем сливками отправляем в духовку еще на 10 минут. Пирог готов. Приятного аппетита!!!!Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.
Ингредиенты
Молоко - 100 мл.
Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
Сахар - 150 г.
Сливочное масло - 150 г.
Яйца (куриные) - 2 шт.
Мука - 250 г.
Сливки - 200 мл.
Сахар (ванильный) - 1 пакет
Рецепт: Сахарный пирог ( воздушный и ароматный), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Свежие комментарии