
Ингредиенты
- 1 тушка утки
- 5 яблок
- 1 лимон
- 1,5 ст л меда
- соевый соус
- оливковое масло
- смесь специй
Как приготовить
Потрошенную тушку утки помыть, обсушить бумажными полотенцами, удалить с гузки железы, лишний жир, трахею.
Специи и соль смешать, и добавить оливковое масло. Этой смесью хорошо натереть утку, массирующими движениями. Утку накрыть пленкой или фольгой и оставить мариноваться в холодильнике 5-6 часов.Через 6 часов достать утку. Яблоки нарезать на четвертинки, вынуть семечки, сбрызнуть соком лимона и нафаршировать ими утку плотно. Края сколоть зубочистками .Утку завернуть в фольгу, отправить запекаться при температуре 160-170 градусов на 2 часа. Затем фольгу раскрыть. Мед смешать с соевым соусом и кисточкой обмазать утку, оставшиеся яблоки разрезать и уложить по периметру утки и запекать при температуре 180 градусов еще 15-20 минут до золотистой корочки.
Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.
Рецепт: УТКА В ДУХОВКЕ .УТКА С ЯБЛОКАМИ., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Свежие комментарии