На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

УТКА В ДУХОВКЕ .УТКА С ЯБЛОКАМИ.

Фото к рецепту: УТКА В ДУХОВКЕ .УТКА С ЯБЛОКАМИ.

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 200 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Средний

Ингредиенты
  • 1 тушка утки
  • 5 яблок
  • 1 лимон
  • 1,5 ст л меда
  • соевый соус
  • оливковое масло
  • смесь специй
Как приготовить

Потрошенную тушку утки помыть, обсушить бумажными полотенцами, удалить с гузки железы, лишний жир, трахею.

Специи и соль смешать, и добавить оливковое масло. Этой смесью хорошо натереть утку, массирующими движениями. Утку накрыть пленкой или фольгой и оставить мариноваться в холодильнике 5-6 часов.

Через 6 часов достать утку. Яблоки нарезать на четвертинки, вынуть семечки, сбрызнуть соком лимона и нафаршировать ими утку плотно. Края сколоть зубочистками .Утку завернуть в фольгу, отправить запекаться при температуре 160-170 градусов на 2 часа. Затем фольгу раскрыть. Мед смешать с соевым соусом и кисточкой обмазать утку, оставшиеся яблоки разрезать и уложить по периметру утки и запекать при температуре 180 градусов еще 15-20 минут до золотистой корочки.

Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: УТКА В ДУХОВКЕ .УТКА С ЯБЛОКАМИ., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх