
- хек - 600 г
- лимон - 1/2 шт.
- вода - 300 мл
- петрушка - несколько веточек
- черный перец горошком
- морковь - 2 шт.
- лук-порей - 3 стебля
- Для соуса:
- зернистая горчица - 1 ст.л.
- мед - 3 ст.л.
- белый винный уксус 3 ст.л.
- соль
- перец
- оливковое масло 50 мл
- зеленый лук
В широкую сковороду налить примерно 300 мл воды.
Добавить петрушку, ломтики лимона, перец горошком. Воду с добавками довести до кипения. В кипящую воду положить рыбу, убавить огонь. Припускать рыбу до готовности (7-10 минут).Для гарнира: порезать морковь и порей кружочками. В кастрюле вскипятить воду, варить морковь 3 минуты, добавить порей и варить все вместе еще 2 минуты.
Для соуса: смешать зернистую горчицу, мед, белый винный уксус и оливковое масло, добавить нарезанный зеленый лук.
В тарелки выкладываем морковь и порей, сверху - готовое филе хека и поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии